卵乳不使用 アイシングクッキーレッスン
2018/12/07 Fri 01:11
師走を迎え 何かと慌ただしい時期ですね
さて クリスマスが最後とお伝えしていたのですが
アトリエ最後の最後に『卵乳不使用 アイシングクッキーレッスン』を行います!
先日 ナチュラルオーガニッククッキーを教えて頂く機会がありました
卵乳アレルギーを持つ友人の子供にあげたところ
満面の笑顔で食べてくれました!
最近はアレルギーをもつお子様が多いと聞きます
そして かわいく美味しいアレルギー対応お菓子が少ないという事も…
そんな子供達に食べてもらいたい
そんな子供を持つお母さんにも アイシングを楽しんでもらいたい
私もこのクッキーに関してはまだまだ研究段階ではあるのですが
キッチンがあるうちに 関西にいる間に
アレルギーでお困りの方に
今現在の私の知識をお伝えしたいと思います!
クッキー生地は今までのものとは作り方も全く違い
とても簡単で なおかつ表面がフラットに焼きあがります!
プレーンクッキーは粉の味がして 様々なフレーバーでのアレンジが可能
グルテンフリークッキーは素朴な少し懐かしい味わいです♡
デコレーションの実践をして頂きますが デモはありません
ご自身でいつものアイシングとの違いを感じて頂く事が目的です
私が感じるロイヤルアイシングとの違いや注意点をお伝えします!
アイシング未経験の方は
その後アイシングを学んで頂く必要があるかもしれませんが
ご参加可能です!
日程は1日しかなく1年で一番忙しい年末ではございますが
ご興味がおありの方がいらっしゃいましたら
お待ちしております!
卵乳不使用アイシングクッキーレッスン
デモンストレーションにて
卵乳不使用プレーンクッキー
グルテンフリークッキー
卵不使用アイシングクリーム
の作り方をお伝えします
クッキーのフレーバー数種類の試食
卵不使用のアイシングを使って 固さ調節〜デコレーションの実践
デコレーションしたクッキーのお持ち帰り
*デコレーションのレッスンはありません
ー日時ー
12月26日(水)10:00 満席
14:00 満席
ー所要時間ー
約3時間
ー場所ー
滋賀県草津市大路一丁目2−19
ほずみ屋ビル2階 21号室
ーレッスン料ー
7000円
お申し込みの際は以下リンクの注意事項等ご確認の上メールフォームよりお願いします
レッスン申し込み 注意事項
Click☞ レッスンお申し込みメールフォーム
スポンサーサイト
| HOME |